На главную страницу

 

Наш рейтинг

* Мед и естественные продукты *

НЕ ЕДИМ, А ЛЕЧИМСЯ ЛОЖКА МЕДА ПРИНЕСЕТ "БОЧКУ" ЗДОРОВЬЯ

По теории Винни-Пуха только правильные пчелы могут делать правильный мед. А чтобы медовое лечение было эффективным, действительно нужно знать какой же вид сладкого лекарства и при каких болезнях "правильный" - лучше всего действует, больше всего помогает.

Для профилактики простуды, бронхитов и более серьезных заболеваний легких незаменим липовый мед.

 

Чувствуете, что горлышко замерзло или имеете хронический бронхит - начинайте по утрам съедать столовую ложку его, запивая теплой водой. Обязательно натощак.

Акациевый полезен людям легковозбудимым, он успокаивает нервы. Его-то и нужно пить с молоком на ночь.

Темный ароматный гречишный мед, оказывается, хороший киллер - он убивает микробы при лечении кожных болезней.

Сердечникам полезен донниковый, а печеночникам и желудочникам - луговой мед.

А вот горный мед - универсальный, да его не так много и продается. Самый целебный мед пчелки приносят в улей в мае. Именно майский лучше всего использовать для приготовления лекарственных снадобий.

 

 

 

Определяем качество меда

  * Хороший мед содержит 70 % глюкозы и фруктозы и около 25 % воды. При длительном хранении он кристаллизуется ≈ таково свойство натурального меда без примесей.

   *Определить качество меда можно следующими способами:

   - в пробирку с 10 мл водного раствора меда (1 : 2) добавить неполную чайную ложку 1-процентного раствора крахмала, подержать пробирку в течение часа в горячей воде (45 С), вынуть, охладить и добавить 1-2 капли настойки йода. Если мед натуральный, то под влиянием диастазы крахмал разрушится и раствор не окрасится в синий цвет;

   - растворить мед в воде (1 : 2); если мед чистый ≈ раствор будет слегка мутный, без осадка; если в меде имеются примеси (мука, песок и др.) - они образуют осадок;

- зачерпнуть немножко меда ложкой и вращать ее: если мед наматывается на ложку, а не стекает струей ≈ значит, он зрелый и будет храниться долго.

    *Если мед бродит в посуде, закисает, покрывается пеной, он испорчен и непригоден к употреблению.

    *Нельзя оставлять в посуде с медом нож или вилку. Мед содержит кислоты, разрушающиеся при длительном соприкосновении с металлом.

   *Засахарившийся мед разогревать нельзя, так как под действием высокой температуры он теряет много ценных свойств.

  * При правильном хранении мед не портится и не утрачивает своих свойств в течение десятков лет.

   *Нельзя держать мед в сыром помещении, иначе он быстро закисает, а также рядом с продуктами, издающими резкий запах. Для хранения рекомендуются стеклянные или глиняные банки. Железная и цинковая посуда непригодна.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz