На главную страницу

Наш рейтинг

 

 

* Рецепты гурманам кофе *

 

 Кофе Эспрессо

Кофе Мокко по-турецки

Кофе по-турецки с яичным желтком

Кофе с примесями

Ржаной кофе

Кофе Мокко по-арабски

Кофе „Африка"

Кофе „Индия"

Кофе по-румынски

Кофе по-венгерски

Кофе „Ориент"

Кофе „Индонезия"

Кофе по-голландски

Кофе по-казацки

Кофе по-стокгольмски

Кофе по-сицилийски

Кофе по-бразильски

Айс-кофе по-английски

Кофе  „Эскимо"

Кофе „Кола"

Коктейль „Рио"

Кофе „Тихани"

Кофе „Карамель"

Кофе „Серенада"

Кофе по-французски

Кофе по-римски

Кофе по-североамерикански

Кофе шоколадный

Кофе апельсинный

Меланж по-венски

Меланж по-берлински

Кофе по-шварцвальдски

Айс-кофе по-венски

Айс-кофе особый

Кофе экстракт

Меланж по-лейпцигски

Кофе „Бодрость" с ванилином

Кофе „Рояль"

Айс-кофе по-индийски

Айс-Мокко

Кофе „Спорт"

Кофе молочный

Кофе молочный с ликером Шери

Кофе молочный „Жаннетт"

Пунш из кофе без кофеина

Пунш „Шоко"

Айс-кофе шоколадный

Айс-кофе с ликером

Кофе „Эликсир"

Кофе черный домашний

Кофе черный с молоком

Кофе с цикорием

Кофе „Свежесть"

„Эликсир" из растворимого кофе

Кофе „Москва"

Глинтвейн с кофе

Пунш с кофе

Флип с кофе „Надя"

 

 

 

 

 

КОФЕ

Для приготовления вкусного и ароматного кофе нужно соблюдать несколько „золотых", а в сущности очень простых правил, которые заключаются в следующем.
Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, так как эфирные масла, которыми богато кофе, накапливаются на его стенках и носике и расщепляются с удивительной быстротой. Этот кофейник не следует использовать для других целей.

Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой.

Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте и как можно дальше от ароматических приправ и других продуктов, имеющих запах.

Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао.

При приготовлении в предварительно прогретый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипятком и настаивают 5 минут. В течение этого времени извлекаются все составные части кофе. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой, тоже предварительно прогретый сосуд.

При фильтровании молотый кофе насыпают на увлажненную фильтровальную бумагу или в пластмассовую воронку и постепенно заливают кипятком. Ввиду того, что фильтрование - процесс довольно длительный, во избежание охлаждения сосуда рекомендуется поставить его на водяную баню (в горячую воду).

Для сохранения ароматических веществ ситечко следует уплотнить фильтровальной бумагой. Готовый кофе подают горячим (обжигающим) ил и холодным, но ни в коем случае не теплым.

 

Кофе Эспрессо

Продукты для приготовления: на 1 чашку кофе крупного помола, сахар по желанию.

1 чайная ложка rофе Эспрессо   приготовляют с помощью машин под давлением и подают в кафе, ресторанах и др. Для приготовления его в домашних условиях существует много видов небольших и недорогих приборов „кофеварок".
От жесткой воды они быстро портятся, поэтому ее надо избегать.

На 1 чашку Эспрессо достаточно 1 чайной ложки кофе, лучше свежемолотого.

Кофе Эспрессо должно найти широкое применение. Преимуществом его является быстрое приготовление, чудесный вкус и очень сильный аромат.

 

Кофе Мокко по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.

В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке,  заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. До-
ведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями).

Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной во-
дой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

 

Кофе по-турецки с яичным желтком

Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 полная чайная ложка кофе мелкого помола, 1/2 яичного желтка.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.

Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в охлажденном виде.

 

Кофе с примесями

В Болгарии многие люди, исходя из различных соображений - вкусовых, по состоянию здоровья или экономических предпочитают кофе с различными примесями или из суррогатов. Чаще всего натуральный кофе смешивают с обжаренным и смолотым турецким горохом, рожью, цикорием и др. Считается, что лучшая смесь получается из двух частей натурального кофе и 1 части турецкого гороха или ржи.

 

Ржаной кофе

Для приготовления ржаного кофе выбирают рожь с крупными зернами, которые просеивают, промывают, сушат, а затем обжаривают, как натуральный кофе.

Продукты для приготовления: на 1 чашку ржаного кофе - 2-3 полные чайные ложки ржи, 1 чашка воды, сахар и молоко по желанию.

Приготовить, как натуральный кофе, но готовый напиток нельзя подавать, прежде чем не отстоится гуща. К нему можно добавить молоко.

 

Кофе Мокко по-арабски

Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара (или 3 куска сахара-рафинада).

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой (2-3 каплями), чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

 

 

Кофе „Африка"

Продукты для приготовления: на 4 чашки кофе- 4 чашки кипятка, 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.

Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.

 

Кофе „Индия"

Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра с I апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.

Кофе залить  кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и I гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома.

К кофе подать сливки.

 

Кофе по-румынски

Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок.
Вместе с готовым кофе подать отдельно на тарелочке оставшийся ванилин и сливки.

 

Кофе по-венгерски

Горлышко предварительно согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе более крупного помола залить горячей водой. Горлышко кувшина должно быть как можно более закрытым, чтобы сохранился аромат кофе. В процеженный напиток положить сахар и подать.

 

Кофе „Ориент"

Продукты для приготовления: 300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе.

Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать.

 

Кофе „Индонезия"

Продукты для приготовления: 4 чайные ложки молотого кофе Мокко, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.

Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахара и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

 

Кофе по-голландски

Продукты для приготовления' на 1 чашку - 1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка аэроконьяка (яичного коньяка), 1 столовая ложка взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка.

Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного коньяка. Сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

 

Кофе по-казацки

Продукты для приготовления- 1/4 л крепкого кофе, 1/4 л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные в рецепте продукты смешать.

Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.

 

Кофе по-стокгольмски

Продукты для приготовления 60 г кофе, 400 мл воды, 4 яичных желтка, 4 рюмки рома, 4 столовые ложки взбитых сливок.

Сваренный и процеженный кофе разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахаром желтки и рюмку рома. Сверху положить сливки и подать.

 

Кофе по-сицилийски

Продукты для приготовления 4 чашки крепкого кофе по-турецки, сок из 1 1/2 лимона.

К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. Подать в стаканах.

 

Кофе по-бразильски

Продукты для приготовления: 8 чайных ложек молотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 чайная ложка сахара, 4 рюмки рома, 150 г сливок, 400 мл воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавить к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки. Затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

 

Айс-кофе по-английски

Продукты для приготовления 60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г сливок, 400 мл кипятка, Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить в стаканы. Затем в каждый стакан положить по шарику мороженого и взбитые сливки. Подать с печеньем различного вида.

 

Кофе  „Эскимо"

Продукты для приготовления 60 г молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 столовых ложек расплавленного шоколада, 400 мл кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить (лучше в холодильнике). Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом (вручную или в миксере) и разлить в бокалы. Подать с печеньем различного вида. Пить через соломинку.

 

Кофе „Кола"

Продукты для приготовления 2 чашки кэгпкого кофе, лед (кубиками),  1\2 чашки кока-колы, 4 чайные ложки сливок.

В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать.

 

Коктейль „Рио"

Продукты для приготовления  2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и подать.

 

Кофе „Тихани"

Продукты для приготовления 8 чайных ложек молотого кофе, 400 мл кипятка, сахар по желанию, 1/4 л холодного молока, сливки.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитых сливок и подать.

 

Кофе „Карамель"

Продукты для приготовления: 8 чайных ложек сахара, 1/2 л холодной воды, 35 г молотого кофе, 1 рюмка рома.

Всыпать сахар в подходящий  довести до темно-коричневого цвета, влить воду, дать закипеть и положить кофе через 5 минут приготовленный напиток процедить, добавить ром, слегка согреть и подать.

 

Кофе „Серенада"

Продукты для приготовления. 100 - 125 г молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 л кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками. Приготовленный таким способом кофе очень крепок. Поэтому к нему нужно добавить воды.

 

Кофе по-французски

Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.
Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка (его можно подать и отдельно) и положить по желанию сахар.

 

Кофе по-римски

Продукты для приготовления: кубики льда, сахарная пудра, 4 чашки горячего крепкого кофе, несколько палочек корицы, немного коньяка.

Кубики льда положить в огнеупорные стеклянные стаканы, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, заправленным корицей. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, размешать и подать.

 

Кофе по-североамерикански

Продукты для приготовления: 60 г молотого хорошо поджаренного кофе, 4 чашки кипятка.

Сосуд для заварки кофе ополоснуть горячей водой и поставить на водяную баню. Кофе залить (ложку за ложкой) кипятком. Полученный напиток чрезвычайно крепок и  используется как ободряющее средство для людей, совершающих длинные переходы в условиях сильных морозов.

 

Кофе шоколадный

Продукты для приготовления: 1/4 л расплавленного молочного шоколада, 1/4 л крепкого кофе, слизки по желанию.

Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить в чашки горячим. По желанию положить сливки. Этот кофе можно подать и в охлажденном виде.

 

 

Кофе апельсинный

Продукты для приготовления: 1/2 л кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.

Горячий кофе слегка подсластить и разлить в чашки, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.

 

Меланж по-венски

Продукты для приготовления: 2 чашки крепкого кофе, 2 чашки горячего молока, сахар по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток подать в горячем виде.

 

Меланж по-берлински

Продукты для приготовления: 1 1/2 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 набольших чашки сока (сиропа) из черешен, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Готовый напиток по желанию посыпать сахарной пудрой и подать.

 

Кофе по-шварцвальдски

Продукты для приготовления: 1/2 л крепкого кофе, 1 небольшая чашка сока (сиропа) из черешен, колотый лед, сахар.

К горячему кофе добавить сок из черешен, затем разлить полученную смесь в стаканы, наполненные до половины кусочками льда. Положить по вкусу сахара и подать.

 

Айс-кофе по-венски

Продукты для приготовления: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 л сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых с сахарной пудрой сливок и вафлями.

 

Айс-кофе особый

Продукты для приготовления: 50 г молотого кофе, 1/4 л кипятка, 45 г сахара, 1/4 л кипяченого и охлажденного молока, 1/8 л сгущенного молока, небольшое количество сахарной пудры, сливки, ванилин.

Кофе залить кипятком, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить оба вида молока. Приготовленную смесь заморозить в холодильнике. Подать, украсив каждую порцию взбитыми с сахарной пудрой и слегка ароматизированными ванилином сливками.

 

Кофе экстракт

Продукты для приготовления: 100 г кофе мелкого помола, 1/2 л кипятка, 1 щепотка соли.

Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

 

Меланж по-лейпцигски

Продукты для приготовления: 4 яичных желтка, 8 столовых ложек сгущенного мол ока, 4 чашки крепкого кофе, сахар, ром или коньяк по желанию.

Желтки, сахар и сгущенное молоко взбить и залить горячим кофе. Приготовленную смесь хорошо размешать и разлить в 4 стакана или кофейные чашки.

По желанию в готовый напиток добавить немного рома или коньяка.

 

Кофе „Бодрость" с ванилином

Продукты для приготовления: 1 чашка кофе по-турецки, 1 1/2  чашки сгущенного молока, 1/2 чашки воды, 2 яичных желтка, сахар, ром или коньяк по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере или хорошо взбить. По желанию подсластить и добавить ром или коньяк. Подать с соломинкой.

 

Кофе „Рояль"

Продукты для приготовления: кусок сахара-рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк (или ром).

Кусок сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе.Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.

Кофе „Рояль" подают на торжественных ужинах. Он неизменно имеет исключительный уcпex.

 

Айс-кофе по-индийски

Продукты для приготовления: 3 чашки крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, 2 кусочка (палочки) корицы, 4 горошины душистого перца, лед (кубиками).

Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем подать и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.

 

Айс-Мокко

Продукты для приготовления: 4 чашки холодного (ледяного) кофе Мокко, 4-8 чашек шоколадного мороженого, взбитые сливки по желанию.

Разложить в 4 стакана мороженое, переслоив его кофе и размешать ложечкой. Подать с соломинкой и ложечкой. По желанию в готовый напиток можно добавить взбитых сливок.

 

Кофе „Спорт"

Продукты для приготовления: 1/2 л холодного (ледяного) кофе, 1/8 л сливок или сгущенного молока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.

Кофе, сливки и сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана.

Подать с ложечкой и соломинкой. Кофе „Спорт" обычно пьют спортсмены во время перерывов между „таймами".

 

Кофе молочный

Продукты для приготовления. 2 чашки молока, 2 чашки готового кофе Мокко, сахар по желанию.

Кофе и молоко хорошо смешать, слегка подсластить и подать в горячем виде. Этот напиток, в зависимости от вкуса, можно приготовить из 3 чашек кофе и 1 чашки молока.

Можно также использовать декофеинизированный кофе (без кофеина).

 

Кофе молочный с ликером Шери

Продукты для приготовления: 1/4 л молока, 50 г шоколада, 1/4 л кофе (без кофеина), 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ликера Шери, 1/8 л взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка.

Натертый на терке шоколад растворить в кипящем молоке. Добавить горячий кофе, ликер и соль. Затем разлить в маленькие чашки, положить сливки и посыпать какао-порошком.

 

Кофе молочный „Жаннетт"

Продукты для приготовления: 4 чайные ложки хорошо смолотого кофе без кофеина, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 столовая ложка сахара, немного коньяка, сливки.

Кофе залить 1 чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром . Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.

 

Пунш из кофе без кофеина

Продукты для приготовления' 1/4 л горячего кофе без кофеина, 1/4 л горячего красного вина (не доведенного до кипения), 1 маленькая рюмка коньяка, 10 кусочков сахара-рафинада, тертая апельсинная цедра (по желанию).

Все указанные в рецепте продукты смешать. По желанию можно добавить тертую на терке апельсинную цедру.

 

Пунш „Шоко"

Продукты для приготовления: 8 полных столовых ложек какао-порошка, 2 чайные ложки кофе без кофеина, 1/2 л молока, 2 рюмки белого вина, 2 столовые ложки рома, взбитые сливки, сахар_по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно слегка посыпать кофе или какао-порошком.

 

 

Айс-кофе шоколадный

Продукты для приготовления: 2 чашки готового и охлажденного кофе без кофеина, 2 чашки сваренного и охлажденного какао, 4 шарика ванильного мороженого, сливки, сахар по желанию, вафли небольшого размера.

Оба напитка смешать. Половину полученной смеси paзлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого. Затем долить их оставшейся смесью и украсить, сливками и вафлями.

 

Айс-кофе с ликером

Продукты для приготовления: 8 столовых ложек ликера „какао", 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, 1/8 л взбитых сливок.

В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

Айс-кофе с соком из клубники (вишен, черешен). Продукты для приготовления: 8 чайных ложек сахара, 4 водочные рюмки сока (сиропа) из клубники, черешен или вишен, 1/2 л
готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед. 

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

 

Кофе „Эликсир"

Продукты для приготовления- 10 г кофе-порошка, 1/4 л воды, 250 г кислого молока, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка.

Сварить кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые в пену желтки и кислое молоко также взбитое до консистенции крема.
Полученную смесь хорошо размешать.

„Эликсир" из кофе - тонизирующий и ободряющий напиток, который обладает значительными питательными показателями. Рекомендуется как укрепляющее средства
после тяжелого физического труда.

 

Кофе черный домашний

Продукты для приготовления: на 1 чашку (емкостью 100 г) - 1 чайная ложка кофе крупного помола.

Кофе залить кипятком и выдержать 5-10 минут, после чего процедить через фильтровальную бумагу или через марлевое ситечко и подать, как кофе по-турецки.

 

Кофе черный с молоком

Продукты для приготовления' на 1 чашку- 1 чайная ложка кофе крупного помола, молоко, сахар (сливки по желанию).

Приготовить, как черный кофе (см. предыдущий рецепт), но добавить горячего молока из расчета 1:1.

Молоко процедить для удаления пенки. Кофе и молоко подать в отдельных сосудах. Гость
«сам должен добавить молока и положить сахар. Кроме того, можно также отдельно подать сливки.

 

Кофе с цикорием

Продукты для приготовления: 1 чайная ложка кофе крупного помола, 2 г цикория крупного помол 1, сливки, сахар и сахарная пудра по желанию (сахара 20 г, сливок 40 г, сахарной пудры 10 г).

Смешать кофе с цикорием, залить горячей водой и выдержать под крышкой 2-3 минуты. Полученную смесь процедить сквозь густое марлевое ситечко и разлить в чашки. Ставки с сахаром взбить на холоде в пышную пену, добавить к готовому напитку и подать.

 

Кофе „Свежесть"

Продукты для приготовления: 4 ложки готового крепкого кофе, 3 столовые ложки меда, 30 г сахара, 1/2 л молока, немного сливок, 2 порции мороженого, лимон и яичный желток по желанию.

В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно ввести немного лимонного сока и взбитый желток.

 

„Эликсир" из растворимого кофе

Продукты для приготовления: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 чайные ложки сахара, 1 рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока, лед по желанию.

Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.

 

Кофе „Москва"

Продукты для приготовления: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

 

Глинтвейн с кофе

Продукты для приготовления: 1/4 л готового кофе Мокко, 1 бутылка, красного вина, 150 г сахара, 1 рюмка коньяка.

Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.

 

Пунш с кофе

Продукты для приготовления: 60 г молотого кофе, 4 чашки горячей воды, 8 чайных ложек сахара, 8 шт. гвоздики, 4 кусочка (палочки) корицы, 1 маленькая рюмка рома.

Кофе залить горячей водой и разлить в предварительно согретые чашки. В каждую чашку положить по 2 их гвоздики, и кусочку корицы и влить немного согретого рома. Готовый напиток подсластить по вкусу и подать в горячем виде. Пить небольшими глотками.

 

Флип с кофе „Надя"

Продукты для приготовления: 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка рома или коньяка, ванилин, 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz